瀏覽:960 人次

2016-04-21「縱橫輸入法」天地 (006) :「家長班」講義 及 美國總統奧巴馬鼓勵國人學習「編寫程式」的講話

我們的家長班 ( 內容包括:縱橫輸入法、實用英文、應用google資源 ) 開始了,有很多小學及幼稚園的家長參加,真令人鼓舞!在歡迎詞中,我提及,若要有效培育子女,達到預期目標,家校合作及有計劃監督輔導子女,是重要的元素。

此外,香港賽馬會提供二億元,為全香港的小學引入「編寫程式」這個課題。美國總統奧巴馬向美國國民講話 ( 見以下短片,有中文字幕 ),「編寫程式」是世界的大趨勢,若美國下一代缺乏這些人才,美國便失去科技領先的優勢!

2301

在香港賽馬會「編寫程式」的推廣大計中,提及家長教育及配合。從這點,大家可以看出家長角色的重要性!

為了讓家長早些預備,現把家長班的講義 ( 縱橫輸入法 ) 刊登在「校長博客」,供各位預先細閱、下載及練習。

如有「縱橫輸入法」問題,歡迎使用電郵查詢,電郵是 zongheng388@163.com。來信請列明所問文字 ( 或用手機拍下文字,再把圖片經電郵傳送過來 ),如有聯絡資料更佳。

這個電郵是專為「縱橫」而設,故用漢語拼音 zongheng388 作為名稱,方便記憶。

閱讀這篇「博客」文章後,請廣為介紹。若能形成「家長學習圈」,則效果便會以倍數增長!

世界每天在變,有準備、有良好學習習慣的人 ( 包括家長及學生 ),才能早著先機,應付不斷出現的新挑戰,及把握迎面而來的新機遇!共勉!

.

.
何錦池校長