瀏覽:2,013 人次

2015-11-03 謝文蔚校友考獲理想成績,入讀香港城市大學「機械及生物醫學工程系」,本校員生,與有榮焉!

cityu

收到「基督教香港信義會心誠中學」寄來的感謝信,表揚其剛畢業的謝文蔚同學(謝同學為本校校友)考得理想成績,升讀香港城市大學「機械及生物醫學工程系」。信中更感謝本校栽培,令謝校友打好學習基礎,最終順利入讀大學!

謝校友在本校就讀時,得到師長悉心教導,加上家校合作,培養出好學精神及自覺讀書習慣。有了這些有利因素,求學自然事半功倍!

升讀心儀中學後,謝校友接觸更廣闊的知識世界,現在順利進入大學,攻讀造福人類的學系,本校員生,與有榮焉!

.
從「機械及生物醫學工程系」的名稱,可以看出謝校友考入一門新興的跨科學系,研習內容肯定有別於傳統的學科(例:物理系、化學系等),這引發了我的興趣,於是上網查找有關資料。果然不出所料,此系為城大首創,配合現今社會需要而成立,是充滿發展機會及用途的學系。詳見以下網址:

https://www.cityu.edu.hk/mbe/pdf/111214_mingpaoA31.pdf

另外,亦在網上找到一段視頻 ( 英語內容,可調出中文字幕 ),一窺造福人類的科技成就:

New Bionics Let Us Run, Climb and Dance | Hugh Herr | TED Talks

( 標題:新的仿生技術,讓我們行走、攀爬和跳舞 )

 

在此,祝謝文蔚校友振翅高飛,鵬程萬里!

何錦池校長